Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.03.2013 18:32    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Приём граждан провели сотрудники ГИБДД на посту ДПС на трассе Москва – Архангельск

  • 26 марта дорожные полицейские отвечали на вопросы вологодских автомобилистов. Одним из первых в общественную приёмную обратился вологжанин Дмитрий, которого удивляет поведение некоторых автолюбителей:

    «У нас стало очень распространено такое: водители поворачивают из правого ряда налево, и из левого ряда направо. Почему это стало возможно?»

    Сотрудники ГИБДД поясняют на некоторых перекрёстках такое поведение действительно допускается, чтобы «разгрузить» улицу в час пик и избежать заторов.

    «Так поворачивать можно на улицах Октябрьской, Горького, Чернышевского. Есть и другие «проблемные улицы», где мы планируем разрешить такие повороты. Например, перекрёсток улиц Герцена – Рабочая. Сейчас, при выезде с Левичева разрешены повороты налево и направо. Но многие поворачивают из правого ряда налево. Это не создает помех другим транспортным средствам. Поэтому мы выйдем с предложением разрешить там такой поворот», рассказал заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД Роман Потемкин.

    Ещё один актуальный для многих автомобилистов вопрос - необходимость установки на ряд автомобилей с 1 апреля 2013 года тахографов. Эти специальные устройства помогут точно оценить, сколько времени водитель находится за рулём и, как следствие, избежать возможных аварий, которые случаются из-за уснувшего в пути автомобилиста.

    Если водители не установят на автомобили тахографы, придётся заплатить штраф. Для физического лица от одной до трёх тысяч рублей, для должностного – от пяти до десяти тысяч рублей. 

  • 26 марта дорожные полицейские отвечали на вопросы вологодских автомобилистов. Одним из первых в общественную приемную обратился вологжанин Дмитрий, которого удивляет поведение некоторых автолюбителей.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 27.03.2013 14:07:00
В соответствии с приказом Минтранса РФ от 13 февраля 2013 г. N 36 ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Установлены категории и виды транспортных средств (ТС), оснащаемых тахографами.
Это ТС для перевозки пассажиров с более чем 8 местами для сидения помимо места водителя (категории М2 и М3), а также ТС для перевозки грузов, имеющие максимальную массу свыше 3,5 тонн (категории N2 и N3).
Исключения - ТС категорий М2, М3, осуществляющие городские и пригородные регулярные перевозки. Сюда же входят автомобили, допущенные к международным перевозкам и оснащаемые контрольными устройствами в соответствии с требованиями Европейского соглашения, касающегося работы экипажей ТС, производящих международные автомобильные перевозки.

НАШЕ ДОБЛЕСТНОЕ ГИБДД ВНОВЬ БЛЕЩЕТ ЮРИДИЧЕСКОЙ БЕЗГРАМОТНОСТЬЮ!!!!!!!
Подняться вверх