Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.03.2013 11:32    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде отметили праздник Навруз-Байрам

  • Фото сайта liveinternet.ru Фото сайта liveinternet.ru
    Увеличить изображение

    Представители различных национальностей, проживающие в областном центре, отметили свой национальный праздник в Городском Дворце культуры. В большом зале Дворца гостей ожидали празднично накрытые столы с традиционным для праздника угощением – национальными лепёшками и сладостями, пловом и фруктами.

    Отмечали праздник весны и представители казахского землячества – конкурсы, поздравления и, конечно, подарки.

    «Вологда собрала на своей земле множество народов, к традициям и праздникам которых вологжане относятся с уважением, – рассказал специалист Управления информации и общественных связей Администрации г. Вологды Дмитрий Смирнов. – Сейчас в городе готовятся несколько мероприятий, направленных на укрепление дружбы между представителями различных народов и культур. Городские власти, понимая всю значимость и важность этого вопроса, предпринимают все усилия для активизации работы в этом направлении».

    Этот мусульманский праздник отмечается в разных странах мира, в том числе и в России. Слово «Навруз» обозначает «Новый день» (от «нав» — новый и «руз» — день). Это праздник весны, первый день нового года, день весеннего равноденствия, самый известный и распространенный праздник у персов, иранцев, таджиков и афганцев. В том числе и у тех мусульманских наций, которые проживают и на территории Вологодчины: это таджики, казахи, азербайджанцы. 

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх