Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.03.2013 16:12    Рубрика:  Общество  
  • Софийский собор Вологды участвует в интернет-голосовании в рамках нового мультимедийного проекта «Россия 10»

  • Для участия в новом проекте в ходе предварительного голосования во всех регионах России было отобрано более семисот объектов – самые яркие памятники природы, архитектуры и культуры нашей страны.

    В перечень памятников культурного и природного наследия России, предложенных для интернет-голосования, вошли девять достопримечательностей Вологодчины.

    Среди них Софийский собор в Вологде, Кирилло-Белозерский монастырь, картуши тотемских церквей, Вотчина Деда Мороза в Великом Устюге, Ферапонтов монастырь, иконостас Троице-Гледенского монастыря и Соборное дворище в Великом Устюге, усадьба Брянчаниновых в Грязовецком районе и водопад Падун в Вытегорском районе.

    Цель проекта – поддержание интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России.

    Материалы, собранные в ходе реализации проекта, будут использованы при создании ландшафтного парка «Россия» в районе города Домодедово Московской области – там появятся уменьшенные копии 10 объектов-финалистов.

    Голосование идет на официальном портале проекта «Россия 10»: http://10russia.ru/about. Оно продлится до 29 сентября 2013 года.

Иван Волков по материалам сайтов strana.ru и «Россия 10»

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх