Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.03.2013 16:56    Рубрика:  Общество  
  • Депутаты ЗСО приняли новый закон «О порядке перемещения задержанных транспортных средств»

  • Теперь тарифы на эвакуацию и хранение автомобиля на спецстоянке будет регулировать уполномоченный орган Правительства Вологодской области. Местные власти в этом процессе участвовать больше не будут.

    А заняться бизнесом по эвакуации задержанных автомобилей и организации штрафстоянок теперь смогут все желающие. Предпринимателю достаточно будет иметь в собственности или получить в аренду участок земли под стоянку и закупить эвакуаторы. Предприятия, соответствующие всем требованиям, будут внесены в специальный перечень. А автомобиль, задержанный сотрудниками ГИБДД за какое-либо нарушение, будет перемещаться на ближайшую из спецстоянок.

    Ввели областные депутаты и несколько новых правил в сам процесс эвакуации. К примеру, прежде чем начать перемещение задержанного автомобиля, его необходимо будет сфотографировать. Члены областного парламента считают, что таким образом будут лучше соблюдаться права собственников.

    Новый закон должен вступить в действие с 1 июня 2013 года. До этого времени Правительству области нужно будет принять все подзаконные акты.

Алексей Коновалов

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх