Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.03.2013 10:24    Рубрика:  Общество  
  • В Олимпийском парке города Сочи во время зимних Олимпийских игр 2014 года откроется Резиденция Деда Мороза

  • Вопросы участия сказочного персонажа из Великого Устюга в мероприятиях Олимпиады глава региона Олег Кувшинников обсудил 27 марта на встрече с президентом оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрием Чернышенко.

    Напомним, что в декабре 2009 года оргкомитет «Сочи 2014» присвоил Деду Морозу из Великого Устюга статус «Официальный Дед Мороз Сочи 2014».

    23 марта этого года призёры Олимпийских игр разных лет, которые приехали в Великий Устюг для проведения I Зимнего фестиваля Деда Мороза на Кубок чемпионов Олимпийских игр, подписали обращение в адрес Олимпийского комитета России и оргкомитета «Сочи 2014». В письме спортсмены вновь обозначили необходимость присутствия Российского Деда Мороза, пропагандирующего здоровый образ жизни, в городе Сочи в 2014 году на зимних Олимпийских играх как официального Деда Мороза «Сочи – 2014».

    Каждому федеральному округу предоставляется павильон, площадь которого составляет 1000 кв. метров. Для Вологодской области запрошена площадь до 150 квадратных метров для размещения экспозиции «Резиденция Деда Мороза». Наш регион готов оформить выставку по туризму и народным промыслам, провести дегустацию вологодского масла, организовать работу Резиденции и Почты Российского Деда Мороза в павильоне СЗФО.

    «На сегодняшней встрече с Дмитрием Чернышенко мы также договорились о том, что Дед Мороз примет участие в Эстафете Олимпийского огня, проведёт «инспекцию» олимпийских объектов перед открытием зимних Олимпийских игр. Кроме того, Зимний Волшебник возглавит и Фестиваль русских сказочных персонажей в Сочи», резюмировал Губернатор. 

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх