Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.03.2013 11:11    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Новые электронные карты приходят на замену бумажных проездных

  • О новинке, к которой в ближайшее время придется привыкать всем пассажирам городского транспорта, на онлайн-конференции, прошедшей в информационном центре «Вологда-Портал», рассказал директор муниципального предприятия ПАТП-1 Алексей Карулин.

    «Электронная система оплаты проезда на автобусах ПАТП-1 стартовала в октябре прошлого года, сейчас начинается второй этап, – говорит Алексей Карулин, директор МУ ПАТП-1. – Подключение к программе месячных проездных билетов, которые дают право за определенную сумму в месяц пользоваться общественным транспортом без ограничения. Стоимость проезда от смены носителя не изменилась. 700 рублей стоит общегражданский проездной, 270 – это школьный, 530 – это студенческий, корпоративный – 960 рублей. Для каждой категории пользователей свой цвет, а правила использования для всех одинаковые. При входе в транспортное средство нужно приложить карту к терминалу, и после того, как на нём загорится зелёная лампочка и будет выдан билет, карту отнять и забрать билет. И проезд будет считаться оплаченным».

    С 15 апреля, помимо пяти точек продажи электронных карт ПАТП-1, их можно будет приобрести в 15 почтовых отделениях города. При потере её можно будет восстановить. При этом старая будет заблокирована. Карта именная, оплачивать можно только свой проезд. Бумажные карты будут действовать два месяца только для школьников и студентов, пока для них не будет изготовлено необходимое количество новых карт. Для граждан и предприятий уже действуют только электронные карты. Сейчас чаще всего за получением электронной карты обращаются студенты.

    С 1 апреля карта будет действовать на всей маршрутной сети ПАТП-1. Там где нет стационарных терминалов, оплата будет происходить через переносной терминал у кондуктора.

    На отладку системы уйдёт некоторое время, говорит Алексей Карулин, вологжанам нужно проявить терпение и понимание. Но в будущем замена бумажных носителей на электронные принесёт только плюсы.

  • О новинке, к которой в ближайшее время придётся привыкать всем пассажирам городского транспорта, на онлайн-конференции, прошедшей в информационном центре «Вологда-Портал», рассказал директор муниципального предприятия ПАТП-1 Алексей Карулин.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх