Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.03.2013 12:45    Рубрика:  Общество  
  • Вологодским учителям стало проще подавать документы на льготную ипотеку

  • Поправки в областной закон внесли депутаты Законодательного Собрания области. Напомним, что льготной ипотекой в Вологодской области могут воспользоваться учителя в возрасте до 35 лет со стажем работы не меньше года. При этом государство в виде субсидии покрывает первоначальный взнос за ипотеку. Сумма поддержки составляет не более 20 % от общей суммы кредита.

    Однако до недавнего времени основным препятствием для быстрого получения субсидии был сложный путь подачи документов. Молодым специалистам, не имеющим жилья, нужно было представить документы в местную администрацию, которая принимала решение о постановке на учёт, а затем, при получении положительного решения администрации, самостоятельно направлять заявление в областной департамент строительства и ЖКХ. Проще оформить документы было учителям, проживающим в неблагоустроенном жилье или квартирах, с обеспеченностью общей площадью ниже учётной нормы. Эти педагоги без постановки на учёт сразу могли обратиться в профильный департамент для оформления ипотеки.

    После внесения поправок, все категории учителей, нуждающихся в жилье, могут напрямую обращаться за помощью в профильный департамент.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Александр Васильевич , 28.03.2013 18:38:00
Скажите какие конкретно поправки были приняты? Что изменилось в лучшую сторону?
Гость , 29.03.2013 18:34:00
До принятия поправок молодым педагогам, нуждающимся в жилье, нужно было сначала подавать документы в муниципальные органы власти для постановки на учет, как нуждающихся в жилье. И только после того как будет получен положительный ответ и семью поставят в очередь, можно было подавать документы в департамент строительства и ЖКХ, который и занимается непосредственно этим вопросом. В более выгодном положении были лишь те, кто проживает в неблагоустроенном жилье или квартирах, с общей площадью ниже учётной нормы на каждого члена семьи. Теперь же все педагоги, нуждающиеся в жилье могут сразу подавать документы в департамент строительства. Таким образом изчез дополнительный бюрократический барьер. Думаю, что это значительно ускорит получения жилья и сохранит нервы наших педагогов!
Гость , 30.03.2013 22:53:00
И когда снова стартует эта программа?
Подняться вверх