Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.03.2013 14:23    Рубрика:  Общество  
  • Социальный пакет для населения вырос на 5,5 %

  • Теперь его сумма составит 839 рублей 65 копеек. В соцпакет входят следующие льготы и компенсации: оплата лекарств (646 рублей 71 копеек), санаторно-курортное лечение (100 рублей 5 копеек), бесплатный проезд в пригородных электричках и на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно (92 рубля 89 копеек).

    Право на получение соцпакета имеют участники Великой Отечественной войны, «блокадники», ветераны боевых действий, инвалиды всех групп. По закону они могут выбирать: получать социальные услуги в натуральной форме либо в денежном эквиваленте. При этом отказаться в пользу денег можно как от всего соцпакета, так и отдельных его частей.

    Гражданам, отказавшимся от льгот и получающим соцпакет деньгами, нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока они не изменят своё решение. Любые изменения в получение соцпакета вологжане могут вносить до 1 октября. Для этого им необходимо обратиться в Пенсионный фонд с соответствующим заявлением.

    Добавим, что в Вологде более 12,5 тыс. человек получают соцпакет, из них чуть больше 7 тыс. граждан пользуются всем соцпакетом в натуральной форме. А остальные льготники отказались от него в пользу денег полностью или частично. 

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх