Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.03.2013 12:11    Рубрика:  Происшествия  
  • 6 человек погибли и 18 пострадали в аварии на трассе Вологда – Новая Ладога

  • Фото очевидца Фото очевидца
    Увеличить изображение

    В 11.15 часов 28 марта на 110-м километре трассы Вологда – Новая Ладога столкнулись автобус «Ниссан» и грузовая фура. Автобус принадлежит туристической фирме из Санкт-Петербурга. В момент аварии в нём находились 25 детей и 6 взрослых.

    По предварительным данным, фура выехала на встречную полосу, что и привело к столкновению. Все шестеро погибших – взрослые, трое из них – пассажиры автобуса, трое ехали в фуре.

    В настоящий момент на месте аварии работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Вологодской области, машины скорой помощи, полиция и череповецкие спасатели.

    «Сейчас медики осматривают пострадавших в автобусе, несколько машин скорой помощи уже увезли раненых. Спасатели осматривают фуру. Все службы приехали очень быстро. Здесь очень большая пробка, машины не пропускают ни в ту, ни в другую сторону. Сотрудники МЧС говорят, что проехать можно будет не раньше чем через два часа», – рассказал Евгений Смирнов, очевидец аварии.

    Заместитель Губернатора области Виктор Рябишин выехал на место происшествия для проведения комиссии по ЧС. Каждый час главе региона Олегу Кувшинникову будут докладывать об обстановке. Губернатор области дал поручение мобилизовать все оперативные службы и обеспечить приём пострадавших в лечебных учреждениях города Череповца, оказать всестороннюю помощь в ликвидации последствий аварии. 

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Анна , 28.03.2013 14:18:00
Ну когда же на наших дорогах будет хоть какое то УВАЖЕНИЕ между водителями, пешеходами!!!!! Если вы свои жизни не цените ни грамма, когда несетесь с бешеной скоростью или на красный свет, не думаете о последствиях, то УВАЖАЙТЕ других!!!!!
дрюня , 28.03.2013 22:38:00
чтоб избежать таких аварии надо построить правильные дороги без встречек. богатейшая страна в мире строим космические корабли и атомные станции неграм а где забота о народе.где дороги.
Виола , 31.03.2013 06:36:00
Без встречек в нашей стране только взлётная полоса, слава Богу. Да возле М-вы кое-где. Участок трассы Вологда - Новая Ладога - это испытание для водителей. Круглосуточно движение с запада на восток и обратно. Почти еженедельно - ДТП. 15 лет назад обещали трассу расширять, спрямить некоторые участки, и ежегодно - нет денег на неё. Сколько ещё нужно ДТП, чтобы эта дорога стала достойной магистралью? Когда на неё обратят внимание?
Виола , 31.03.2013 06:50:00
Да, и губернатор Вологодской области О.Кувшинников прав, что перевозить детей нужно в сопровождении патрульных машин. Может тогда любому возгордившемуся чину будет неповадно лезть на обгон.
Гость , 03.04.2013 12:23:00
ИХ СОПРОЖДАЛА ОДНА МАШИНА ОБЭТОМ УМАЛЧИВАЮТ
Подняться вверх