Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.03.2013 12:11    Рубрика:  Происшествия  
  • 6 человек погибли и 18 пострадали в аварии на трассе Вологда – Новая Ладога

  • Фото очевидца Фото очевидца
    Увеличить изображение

    В 11.15 часов 28 марта на 110-м километре трассы Вологда – Новая Ладога столкнулись автобус «Ниссан» и грузовая фура. Автобус принадлежит туристической фирме из Санкт-Петербурга. В момент аварии в нём находились 25 детей и 6 взрослых.

    По предварительным данным, фура выехала на встречную полосу, что и привело к столкновению. Все шестеро погибших – взрослые, трое из них – пассажиры автобуса, трое ехали в фуре.

    В настоящий момент на месте аварии работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Вологодской области, машины скорой помощи, полиция и череповецкие спасатели.

    «Сейчас медики осматривают пострадавших в автобусе, несколько машин скорой помощи уже увезли раненых. Спасатели осматривают фуру. Все службы приехали очень быстро. Здесь очень большая пробка, машины не пропускают ни в ту, ни в другую сторону. Сотрудники МЧС говорят, что проехать можно будет не раньше чем через два часа», – рассказал Евгений Смирнов, очевидец аварии.

    Заместитель Губернатора области Виктор Рябишин выехал на место происшествия для проведения комиссии по ЧС. Каждый час главе региона Олегу Кувшинникову будут докладывать об обстановке. Губернатор области дал поручение мобилизовать все оперативные службы и обеспечить приём пострадавших в лечебных учреждениях города Череповца, оказать всестороннюю помощь в ликвидации последствий аварии. 

Алёна Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх