Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.03.2013 18:09    Рубрика:  Видеоновости  Культура  Фоторепортажи  
  • «За лучшие роли года» были награждены вологодские актёры во Всемирный день театра

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    27 марта праздничное представление «Весь мир – театр» состоялось в Вологде в Драматическом театре. Сначала гостей на входе встречали «свисты» - свидетели Станиславского. Именно Константину Станиславскому и был посвящён этот вечер. В 2013 отмечается 150 лет со дня его рождения.

    Драматический театр, Театр для детей и молодежи, театр кукол «Теремок», Камерный драматический театр, театр-кабаре «АртРеприза» все артисты на одной сцене. И это не только праздничный день, когда можно принимать поздравления от коллег и поклонников, но и повод подвести итоги. За этот год вологодские театры подарили зрителям новые спектакли. Например, в мае 2012 года состоялась долгожданная премьера «Гамлета» в Драматическом театре.

    «Гамлета» мы репетировали очень долго. Около полугода. Работа была, конечно же, интересная. Это была первая работа в театре моя. Уже скоро будет 2 года, как я здесь работаю и ни о чем не жалею», – добавил артист Игорь Ломанович.

    Ещё на праздничном представлении, посвящённом Всемирному дню театра, подводили итоги конкурса «За лучшие роли года».

    Награды получили:

    Премия имени М. Щуко «За лучшую женскую роль» – Алёна Данченко (Ассоль в спектакле «Алые паруса»)

    Премия имени А. Семенова «За лучшую мужскую роль» – Николай Акулов (Клавдий в спектакле «Гамлет»)

    Премия имени А. Семенова «За лучшую эпизодическую роль» Владимир Бобров (Караулов в спектакле «Шампанского!..»).

    Алёна Данченко также завоевала и приз зрительских симпатий. Поздравить своих любимых артистов в этот день пришли и сотни вологжан, которые не представляют свою жизнь без театра. 

  • 27 марта праздничное представление «Весь мир – театр» состоялось в Вологде в Драматическом театре. Сначала гостей на входе встречали «свисты» - свидетели Станиславского. Именно Константину Станиславскому и был посвящён этот вечер. В 2013 отмечается 150 лет со дня его рождения.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх