Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.03.2013 20:15    Рубрика:  Происшествия  
  • Виновником аварии, в которой пострадали дети, мог стать сотрудник полиции

  • Фото УМВД по Вологодской области Фото УМВД по Вологодской области
    Увеличить изображение

    Начальник Управления МВД по Вологодской области Виталий Федотов на специальном брифинге рассказал журналистам, что за рулём одного из автомобилей, попавших в крупную аварию в Череповецком районе, был сотрудник полиции. Именно он, по всей видимости, и стал виновником ДТП.

    «По последней информации, установлено, что за рулём автомобиля ВАЗ-2115 находился сотрудник оперативного подразделения УМВД по Вологодской области, майор полиции. Он следовал в командировку на служебной автомашине из Вологды в Череповец. Он был обследован на алкоголь, зафиксировано, что он был трезвым», – сообщил Виталий Федотов.

    В настоящее время по факту аварии возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее гибель нескольких человек). После проведения первоначальных следственных действий сотрудниками полиции уголовное дело будет направлено для расследования в Следственный комитет России.

    Авария произошла на 113 км трассы Вологда-Новая Ладога в четверг 28 марта около 11 часов. Столкнулись три автомобиля: ВАЗ-2115, грузовая автомашина "Сканиа" и пассажирский автобус "Хюндай". На месте погибли 6 человек – это водители грузовика и автобуса, а также воспитатели детского дома № 8 Санкт-Петербурга. 24 человека в результате аварии получили травмы.

Алексей Коновалов

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 29.03.2013 06:37:00
Вот потому-то,они и гоняют в подпитии,что никто их на экспертизу не потащит,медики боятся,отомстят.Вот и пишут-следов алкоголя не обнаружено.Ни чего ему не будет.Они на особом положении.
Гость , 29.03.2013 06:43:00
Странно, но почему то я не удивлен, что виновник аварии - сотрудник полиции.
Гость , 29.03.2013 08:18:00
одно только не понимаю,может разве пЯтнаха отбросить камаз на встречную полосу?
Гость , 03.04.2013 12:17:00
Бог ему судья.Теперь он будет с этим жить что и за его тупости погибли люди и могли погибнуть дети.А нам близких некто не вернет .Таких людей погубил .........
Подняться вверх