Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.03.2013 12:40    Рубрика:  Происшествия  
  • Уголовное дело в отношении возможного виновника серьёзной автоаварии передано в Следственный комитет

  • В четверг, 28 марта, Следственным управлением УМВД по Вологодской области было возбуждено уголовное дело в отношении Александра Стрельцова, сотрудника одного из оперативных подразделений полиции. По предварительным данным, именно он стал виновником автомобильной аварии на трассе Вологда – Новая Ладога, в которой погибли 6 и пострадали 24 человека.

    В пятницу утром уголовное дело поступило в прокуратуру области для определения подследственности.

    «Поскольку уголовные дела, возбужденные в отношении сотрудников правоохранительных органов должны расследоваться Следственным комитетом, в настоящее время дело уже направлено в Следственный комитет для осуществления предварительного расследования. Ими будут проводиться все необходимые следственные действия для установления виновности лица, совершившего ДТП», – рассказала корреспонденту ИИЦ «Вологда-Портал» и. о. начальника отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью прокуратуры Вологодской области Татьяна Кучумова.

    В прокуратуре также заявили, что будут настаивать на избрании меры пресечения для Александра Стрельцова в виде заключения под стражу.

    «В четверг вечером указанное лицо уже было задержано в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса, допрошено в качестве подозреваемого по обстоятельствам дела», – отметила Татьяна Кучумова.

    По данным МЧС, в настоящее время в лечебных учреждениях Череповца остаются 19 пострадавших в автомобильной аварии на трассе Вологда – Новая Ладога. В том числе 16 детей и трое взрослых. Пятеро пострадавших детей на вертолёте были доставлены из Череповца в Санкт-Петербург.

Алексей Коновалов

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх