Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.03.2013 14:47    Рубрика:  Общество  
  • Николай Леденцов: «Вологда – очень красивый и перспективный город! Я понимаю, почему мой прадед Христофор Леденцов вкладывал сюда деньги»

  • Своими впечатлениями о Вологде правнук мецената Николай Леденцов поделился на встрече с Главой города Евгением Шулеповым.

    Николай Леденцов приехал в Вологду вместе с женой и двумя детьми. 28 марта он принял участие в «Леденцовских чтениях», успел побывать на предприятиях города.

    «Город развивается, это сразу видно. Я был здесь в 1980 году, и с тех пор многое изменилось. Видно, что город находится в надёжных руках», – добавил Николай Леденцов.

    Глава города также отметил, что дело великого мецената Христофора Леденцова продолжается.

    «Помочь науке – это одна из целей городской политики. Нужно помогать талантливым вологжанам в самореализации. А их разработки мы будем применять на практике в работе городских предприятий», отметил Глава города Евгений Шулепов.

    На память о приезде Глава города вручил Николаю Леденцову и его семье архивные документы Христофора Леденцова, а также альбом с фотографиями Вологды, местами, где жил и работал известный вологжанин.

    Николай Леденцов оставил также пожелание и расписался в Книге почётных гостей города.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх