Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.03.2013 16:45    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Николай Леденцов, потомок знаменитого вологодского мецената, побывал в Молодёжном центре Вологды и на современном предприятии

  • Встреча с участниками Клуба молодого политика, студентами и вологжанами, интересующимися историей города прошла в Молодёжном центре «ГОР.COM 35».

    На встрече говорили о предке гостя. Христофор Семенович Леденцов – знаменитый меценат, общественный деятель, личный гражданин города второй половины XIX века. Сейчас его правнук – известный петербургский физик, член-корреспондент РАН и создатель международной компании.

    Следующим пунктом визита Николая Леденцова был Вологодский оптико-механический завод – ведущее предприятие региона в отрасли оптико-механических технологий, которое работает на гражданский рынок и оборонную промышленность. Научный потенциал предприятия очень велик.

    «Конечно, меня в первую очередь заинтересовали сверхточные, микронного разрешения, оптико-механические устройства, которые нужны во многих применениях, – поделился своим мнением на предприятии Николай Леденцов, доктор наук. – Установка оптических устройств, оптоэлектронных устройств в любое техническое устройство: в любой смартфон, в любой телевизор дает массу возможностей для дальнейшего развития современных направлений техники, например, распознавание образов. И здесь тоже можно говорить о большом потенциале для этого производства».

    Точки контактов уже найдены. Возможно, в будущем появятся совместные проекты. Напомним, что визит Николая Леденцова в Вологду состоялся в рамках научной конференции «Леденцовские чтения».
  • Встреча с участниками Клуба молодого политика, студентами и вологжанами, интересующимися историей города прошла в Молодёжном центре «ГОР.COM 35».

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх