Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.03.2013 17:13    Рубрика:  Общество  
  • Опыт создания территориальных общественных самоуправлений представили вологжане на Совете представительных органов власти области

  • Сейчас в Вологде создано 31 территориальное общественное самоуправление. Участники ТОСов – люди с активной жизненной позицией, представители бизнеса и власти. Они принимают участие в более чем 20 различных социальных проектах города: «Снежная крепость», «Цветущий город», «Молодёжные трудовые бригады» и других.

    По инициативе самих вологжан и благодаря развитию городского партнерства, в городе многое меняется буквально на глазах: в микрорайонах появляются новые стадионы и детские игровые площадки, благоустраиваются парки и дворовые территории.

    «Этот опыт нужно обобщать и распространять на территории области. В Череповце начинали эту работу – не получилось. Здесь всё работает – это очень хороший опыт. Всё развивается дальше», – отметил председатель Законодательного Собрания Вологодской области Георгий Шевцов.

    Совет представительных органов в Вологде проходит впервые. Участие в его работе приняли областные и городские парламентарии, а также представители власти из районов. Каждый смог задать интересующий вопрос и получить практический совет.

    «Это возможность показать себя как старшие товарищи среди муниципалитетов, всё лучшее продемонстрировать, чтобы опыт смогли перенять, чему-то научиться наши товарищи в районах», – говорит председатель Вологодской городской Думы Игорь Степанов.

    Кроме этого, на Совете представительных органов обсудили проблемы новой кадастровой оценки земель. Она определяется в сфере налогообложения для определения размера арендной платы и для определения цены выкупа земельных участков. Вопрос этот важный. И, как отметили участники встречи, требует основательного подхода. Чтобы качественнее решать вопросы, все участники встречи согласились, что нужно сотрудничать активнее. Чаще проводить открытые совещания, объединяться для организации совместных мероприятий и помогать друг другу.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх