Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.03.2013 17:55    Рубрика:  Видеоновости  Здоровый город  
  • Тренинг для вологодских студентов провели сотрудники СПИД-центра

  • На таком тренинге каждый может не только получить информацию, но и проверить себя, свои знания. В этот раз занятие прошло для двух групп в вологодском филиале СПбГЭУ.

    В программу тренинга входят фильмы, упражнения, различные занятия. В итоге каждый из ребят может оценить и своё поведение, и поведение своего окружения, и сделать выводы для себя.

    «ВИЧ-инфекция – это болезнь не столько медицинская, сколько социальная, потому что многое зависит от образа жизни человека, говорит Наталья Мамонова, заведующая отделом профилактики Вологодского СПИД-центра. Если человек вступает в незащищенные сексуальные контакты, если он употребляет наркотики, конечно, у него высокий риск заражения. При этом неважно, к какой социальной группе он принадлежит: работает или нет, какое у него образование, какой он расы, национальности, пола, возраста. В зоне риска каждый из окружающих».

    Каждый год у нас в области регистрируется 150 – 200 новых случаев ВИЧ. Только за три месяца этого года уже 50 заражённых. И это только верхушка айсберга. Все это можно узнать на таком тренинге. После полутора часов занятий ребята начинают по-другому относиться к своему здоровью, поведению. Появляется осознание того, что человек только сам ответственен за свою судьбу и будущее.

    Свои тренинги сотрудники СПИД-центра проводят почти каждый день. В школах, в профтехучилищах, в вузах. И даже на вологодских предприятиях. Везде, где их готовы выслушать и принять новую информацию, которая может спасти жизнь. 

  • На таком тренинге каждый может не только получить информацию, но и проверить себя, свои знания. В этот раз занятие прошло для двух групп в вологодском филиале СПбГЭУ.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх