Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.03.2013 15:58    Рубрика:  Общество  Общественный совет  
  • Развитие волонтерского движения обсудили на заседании рабочей группы Общественного совета города

  • Участники рабочей группы Общественного совета по развитию общественных инициатив собрались в Молодежном центре «ГОР.СОМ 35».

    Координатор штаба волонтёров Молодежного центра Игорь Олейников поделился планами волонтёров на будущее: 

    «Сейчас мы готовим проект, который объединит старшее поколение, представленное Советом ветеранов, и молодёжные волонтёрские отряды. В основе – презентация интересов. К примеру: молодежь может презентовать свои умения в информационной сфере, а ветераны – в создании из ничего радиоприемников. Да-да, есть и такие умельцы». 

    Социальной задачей проекта является включение ветеранов в активную деятельность, а для молодёжи – приобщение к профессиональному и общественному опыту старших.

    Волонтёрство – явление не новое, но только сейчас начинает приобретать какие-то систематичные очертания. В Вологде это происходит в том числе и потому, что Молодёжный центр «ГОР.СОМ 35» берёт на себя координирующие функции, сотрудничая со многими волонтерскими организациями. Об этом тоже шла речь на заседании, и члены рабочей группы предложили на регулярной основе собирать на базе центра руководителей действующих волонтерских отрядов. Это должно способствовать развитию волонтёрского движения. 

Алексей Сергеев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх