Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.04.2013 10:44    Рубрика:  Общество  
  • Вологжане могут выступить в качестве принимающей семьи для иностранных волонтёров

  • Международный волонтёрский лагерь Create the Spirit of Art будет работать с 21 по 30 апреля в рамках фестиваля «Мультиматограф».

    На сегодняшний день поступило пять заявок от волонтёров из Бельгии, Чехии, Нидерландов, Германии и Китая. Кроме помощи в организации фестиваля, ребята будут заниматься и самостоятельной межкультурной работой.

    В роли принимающей семьи, сообщает молодежный портал Вологодской области, может выступать и отдельно взятый человек, имеющий возможность на две недели поселить в своей квартире участника молодёжного лагеря. Требования к принимающим семьям:
    — дружелюбие и открытость,
    — владение английским языком,
    — отдельная комната для волонтёра,
    — доступ в Интернет,
    — приготовление пищи для волонтёра или предоставление ему возможности готовить (продукты питания частично предоставляются организаторами),
    — желание познакомиться с представителями другой культуры.

    Всем тем, кого заинтересовала эта возможность, необходимо до 5 апреля включительно отправить в свободной форме мотивационное письмо (100 – 200 слов) на адрес: ChaikaSS@yandex.ru. После подтверждения заявки кандидатов ждёт собеседование с организаторами волонтёрского лагеря.

    Добавим, что в проведении фестиваля организаторам каждый год активно помогают волонтёры. В прошлом году впервые в рамках «Мультиматографа» работал международный волонтёрский лагерь. Франция, Украина, Польша, Южная Корея – география добровольных помощников была обширной.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх