Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.04.2013 13:24    Рубрика:  Туризм  
  • У вологжан для раннего бронирования турпутёвок на лето есть ещё месяц

  • Период раннего бронирования турпутёвок традиционно начался в конце зимы. Ещё в январе особо дальновидные вологжане начали планировать отдых. Ведь именно с этого времени у федеральных туроператоров начинается сезон скидок на летний отдых.

    В этом году, по словам сотрудника вологодского турагентства, период раннего бронирования начался с 1 февраля и был разбит на три периода: февраль, март и апрель. Самые большие скидки на турпутёвки предлагались путешественникам в феврале и марте. В это время и был зафиксирован пик обращений в вологодские турагентства – около 100 посетителей в день. В то время как в прошлом году пик посещений фиксировался в марте и апреле.

    «В этом году в рамках раннего бронирования вологжане чаще всего интересуются летним отдыхом на Средиземноморье. Это Греция, Турция, Испания, Болгария на Чёрном море, и, конечно, Краснодарский край. Однако мы можем отметить, что, по сравнению с прошлым годом, вырос интерес к зарубежью. Кроме того, популярны в этом году и круизные путёвки, – рассказывает Анна Бушковская, заместитель директора вологодской сети турагентств. – Ещё зимой путёвку в такой круиз можно было приобрести за 10-15 тысяч рублей с человека, однако с каждым месяцем стоимость растёт, уже сейчас стоимость такой путёвки достигла 20-25 тысяч рублей. Именно в этом и заключается прелесть раннего бронирования. Отличается стоимость отдыха и в зависимости от месяца, в который планируется совершить поездку. Так, например, путёвка в Турцию в мае- июне обойдётся в 10-15 тысяч рублей, уже в августе путёвка в эту страну обойдётся в 15-20 тысяч».

    Этот же принцип касается и групповых поездок по Вологодской области или близлежащим регионам. Путёвку для школьной группы на лето в Санкт-Петербург или Новгород лучше заказывать уже сейчас. Кстати и период раннего бронирования многими федеральными туроператорами продлён до 30 апреля.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх