Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.04.2013 16:41    Рубрика:  ЖКХ  
  • Ливневую канализацию магистральных улиц Вологды готовят к приёму талых вод

  • Сейчас идёт очищение водоотводных канав частного сектора областного центра. В эти дни работы ведутся на улицах Петина, Гагарина, Панкратова, Преображенского, Республиканской, в Карьерном переулке. Кроме того, на улицах города у бордюрных камней прорезают борозды к дождеприёмным колодцам.

    «За ночь на них образуется наледь, поэтому, чтобы днём вода хорошо уходила, приходится прорезать, – рассказывает Сергей Упадышев, начальник отдела экологии и согласования МУП «Вологдазеленстрой». – С другой стороны ночные заморозки нам помогают – вода вымораживается. Потому что если сейчас начнётся активное таяние снега, то ситуация может сложиться критическая. Такая, как в прошлом году: из-за большого притока талых вод река Вологда подпирала основные водоприёмники города – речки Шограш, Евковку, Содиму, из-за чего и произошло подтопление городских территорий».

    Чтобы такая ситуация не повторилась в этот год, коммунальщики активно работают. За зиму уже вывезено более 680 тысяч кубов снега. Постоянно вычищаются от ила и песка канализационные колодцы. Весной начались работы по очистке и углублению реки Евковки, а также Безымянного ручья (р-ны Лукьяново и Станкозавода).

    Добавим, что длина ливневой канализации составляет порядка 300 км, что для такого города, как Вологда, говорят коммунальщики, вполне приемлемо.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх