Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.04.2013 18:29    Рубрика:  Общество  
  • Трудовые и социальные пенсии с 1 апреля проиндексированы

  • Пожилые вологжане получат прибавку к пенсии. С 1 апреля трудовую пенсию по старости проиндексируют на 3,3 %.

    Увеличение составит чуть более 350 рублей, и тогда средний размер трудовой пенсии, которую будут получать около 72 тысяч вологжан, будет составлять порядка 11 300 рублей.

    Тогда как трудовые пенсии по инвалидности подрастут на 5,8 %. 231 рубль плюсом будут получать более 51 тысячи вологжан. Средний размер такой пенсии будет равен 7250 рублей. И, наконец, трудовая пенсия по случаю потери кормильца составит в Вологде более 6600 рублей.

    «Территориальные органы Пенсионного фонда уже произвели массовый перерасчёт. Повышенную трудовую пенсию в апреле поучат почти 88 тысяч вологжан почетного возраста, – рассказывает руководитель пресс-службы областного ведомства Елена Волкова. – Отмечу, что это не первая индексация трудовой пенсии в этом году. В феврале их рост составил 6,6 процента».

    Социальные пенсии в Вологде также проиндексируют на 1,81 %, и они будут составлять 6500 рублей. В числе получателей таких пенсий – дети-инвалиды, инвалиды, не имеющие трудового стажа. На этот же процент проиндексировали размер ЕДВ и соцпакета. 

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх