Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.04.2013 18:31    Рубрика:  Здоровый город  
  • Уровень заболеваемости ОРВИ в Вологде снижается

  • Тем не менее, карантинные меры пока не отменяются. Так, за неделю в Вологде зарегистрировано 4313 случаев ОРВИ, что на 10,2 % ниже прошлой недели. Уровень госпитализации также снизился, больше чем на 17 %, и составляет 90 человек (2 %).

    Однако областной центр по-прежнему входит в число городов и районов (Бабаевский, Вытегорский, Чагодощенский районы и г. Череповец), где уровень заболеваемости выше среднеобластного.

    В целом по области за период с 25 по 31 марта зарегистрировано почти 15 тысяч случай ОРВИ и гриппа, что ниже на 18,1 % уровня заболеваемости предыдущей недели. Из них 20 случаев сезонного гриппа А H3N2 и гриппа В, из которых 14 приходятся на город Вологду.

    «Несмотря на некоторое снижение заболеваемости ОРВИ и гриппа, необходимо продолжать применять средства для неспецифической профилактики этих инфекций, – говорит Елена Кочнева, заведующая противоэпидемическим отделом Центра профилактики инфекционных заболеваний. – Есть широкий выбор лекарственных средств для экстренной и плановой профилактики гриппа и ОРВИ, в частности, после консультации с врачом, можно использовать противовирусные препараты, интерфероны и индукторы интерферона. Дополнительно можно принимать аскорбиновую кислоту (витамин С) и поливитамины, которые способствуют повышению сопротивляемости организма».

    Медики напоминают, что наибольшее количество витамина С содержится в квашеной капусте, клюкве, лимонах, киви, мандаринах, апельсинах, грейпфрутах. Рекомендуется сократить количество контактов с возможными источниками инфекции, что особенно важно для детей. А при появлении первых признаков заболевания гриппом немедленно обращаться за медицинской помощью. 

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх