Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.04.2013 17:36    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Избран первый представитель в Молодёжный парламент Вологды от школ города

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Им стала Анастасия Казунина, ученица школы № 28. Сбор подписей, дебаты, агитационный период и, наконец, сам процесс голосования. Явка на выборы составила более 50 процентов.

    Ученики с 5-го по 11 класс выбирали членов ученического совета школы и официального представителя в Молодёжный парламент города. На эту должность претендовали 6 ребят.

    «Ребята втянулись в борьбу очень быстро, собрали подписи в свою поддержку, было необходимо собрать более 30 подписей. Затем предоставили свою предвыборную программу. После в школе была объявлена агитационная неделя – ребята выходили во все классы с пятого по одиннадцатый, представляли себя и свою программу. У каждого была своя группа поддержки – своеобразный предвыборный штаб», – говорит заместитель директора школы № 28 по воспитательной работе Татьяна Захаренкова.

    Затем среди участников предвыборной гонки прошли дебаты на тему «Современная школа глазами кандидатов». А 29 марта были объявлены официальные выборы, на которых в течение четырех часов избиратели могли проголосовать за понравившуюся им кандидатуру. В итоге победителем выборов стала ученица 9а класса Анастасия Казунина.

    «Проект меня заинтересовал сразу, мне было интересно поучаствовать в нем, приобрести новый, бесценный опыт. Я считаю, что это очень важный проект, ведь как ни школьникам знать то, что следует изменить или улучшить в ученической жизни», – поделилась своим мнением Анастасия Казунина.

    Теперь победитель выборов сможет не только представлять интересы школьников в ученическом совете, но и донести свои предложения до членов Молодёжного парламента города. А те, в свою очередь, смогут рассказать о проблемах и идеях старшеклассников депутатам Вологодской городской Думы.

    Добавим, что выборы представителя от школы в Молодёжный парламент города проходили впервые. В ближайшем будущем свои представители в Молодёжном парламенте появятся и у других школ.

  • Им стала Анастасия Казунина, ученица школы № 28. Сбор подписей, дебаты, агитационный период и, наконец, сам процесс голосования. Явка на выборы составила более 50 процентов.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх