Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.04.2013 17:46    Рубрика:  Общество  
  • В конкурсе «Читаем сами – читаем маме» приняли участие 565 человек

  • Итоги конкурса «Читаем сами – читаем маме» были подведены во Дворце творчества детей и молодёжи. Впервые на Вологодчине по инициативе известной вологодской поэтессы Татьяны Петуховой в интернет-формате на блоге поэта «Разного роста мечты» был организован конкурс для юных читателей.

    Конкурс проводился при участии и содействии областной юношеской библиотеки имени с 25 января по 15 марта.

    На конкурс поступили работы со всех концов страны: из Санкт-Петербурга и Воронежа, Тамбова и Великого Новгорода, Оренбурга, из Свердловской, Новосибирской, Омской областей, из города Нальчик Кабардино-Балкарии. И, конечно же, Вологодской области: Вологды, Череповца, Великого Устюга, Шексны, Харовска, Чагодощенского и Грязовецкого районов.

    Участники конкурса прошли интернет-викторину, конкурс на лучший рисунок, разгадали весёлый кроссворд и т. д. Все задания посвящены литературе, литературным героям, жанрам.

    Все участники литературного состязания получили благодарственные письма с автографом поэтессы. Самым активным вручили книги «Чудеса в решете» Антонины Медведской, старейшей вологодской писательницы, переданные в дар Вологодским отделением Всероссийского детского фонда. Также юных вологжан наградили книгой стихов «Вологодские поэты – детям».

Иван Волков по информации Вологодской областной юношеской библиотеки

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх