Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.04.2013 08:54    Рубрика:  Общество  
  • Большегрузам ограничат въезд в город

  • С 15 апреля грузовой транспорт, максимальная нагрузка на ось у которых превышает 6 тонн, не смогут проехать по городским улицам.

    Ограничение будет действовать до 14 мая. В течение месяца большегрузам будет запрещено проезжать по улицам Вологды из-за весенней распутицы. Проезд по дорогам тяжёлых машин может усугубить ситуацию.

    Тяжеловозам, следующим через Вологду, разрешено будет проезжать лишь по Окружному шоссе. В ближайшие дни на улицах установят соответствующие знаки. Как отметили в отделе транспорта, ограничение на проезд имеет несколько исключений.

    «Ограничения не распространяются на транспортные средства, осуществляющие международные, пассажирские перевозки, перевозки продуктов питания, животных, лекарств, топлива, удобрений, почты, грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий. Беспрепятственно ездить по Вологде смогут автомобили, которые транспортируют дорожно-строительную технику и материалы», – пояснил ведущий специалист отдела транспорта Департамента градостроительства и инфраструктуры Антон Комяков.

    Однако и тем, кто не попадает под исключение, также можно будет проехать по городским улицам. Для этого необходимо иметь соответствующее разрешение. Получить документ можно в отделе транспорта. Стоимость такого разрешения зависит от того, насколько масса автомобиля превышает разрешённую и какое расстояние проедет машина по улицам Вологды.

    Разрешение можно получить с понедельника по четверг по адресу: ул. Козленская, 33, кабинет 207. Время работы – с 8 до 17 часов, обед с 12.30 до 13.30. Более подробная информация по телефону – 72-49-84.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх