Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.04.2013 18:15    Рубрика:  Общество  
  • Более 850 вологжан сдали кровь в марте

  • Все доноры получили денежную компенсацию. Из общего количества вологжан, сдавших кровь, 85 человек – родственники больных. И чуть больше 330 – сдали кровь впервые. Ежедневно Станцию переливания посещают от 40 до 60 доноров.

    «Безусловно, после того, как вернули денежные выплаты, поток желающих сдать кровь увеличился, – рассказывает заместитель главного врача Станции переливания крови Марина Сергеевна. – Но в этом месяце, по сравнению с прошлым, произошёл небольшой спад. Мы надеемся, что в следующем месяце ситуация выправится. Большого дефицита запаса крови Станция не испытывает. Но сейчас всё меньше становится запасов первой отрицательной и других групп крови. Поэтому, ждём всех вологжан».

    Напомним, с инициативой вернуть донорам единовременную выплату в размере 480 рублей выступил Глава города Евгений Шулепов. Городская Дума его поддержала. Средства на социальную поддержку института донорства в городе были выделены. Так, денежная компенсация выплачивается всем донорам, сдавшим кровь с 1 февраля. 

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх