Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.04.2013 17:58    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Очередной рейд по незаконной уличной торговле прошёл в Вологде

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

     2 апреля на борьбу со стихийной уличной продажей вышли сотрудники Департамента экономического развития и сотрудники правоохранительных органов. На этот раз в зоне внимания – несанкционированный вещевой рынок на улице Герцена.

    «Мы смотрим, не имеется ли нарушений по нестационарной торговле. При выявлении нарушений составляем протоколы. Эти протоколы отправляем на административную комиссию города Вологды. Там рассмотрят данный факт правонарушений», – говорит начальник отдела содействия развитию торговли, общественного питания и бытового обслуживания Департамента экономического развития Николай Задворный.

    За несанкционированную торговлю на продавцов составляют административный протокол. Далее административная комиссия налагает штраф по данной статье – от пятисот рублей до пяти тысяч. Товар с прилавков изымается в качестве вещественного доказательства.

    Рейды по несанкционированной торговле проходят в разных районах Вологды каждую неделю. И решить проблему можно – уверены специалисты. Например, осуществлять торговлю на городском рынке или других специально отведенных для этого местах. И пока индивидуальные предприниматели не решатся легализовать свой бизнес, рейды в Вологде будут продолжены.

  • 2 апреля на борьбу со стихийной уличной продажей вышли сотрудники Департамента экономического развития и сотрудники правоохранительных органов. На этот раз в зоне внимания – несанкционированный вещевой рынок на улице Герцена.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Светлана , 03.06.2016 18:47:00
г.Вологда.на ул.Ленинградская дом 148 на самой остановке Псковская несанкционированная уличная торговля.Там уже почти мини рынок образовался и овощи и печенье и одежда все около проезжей части.Продавцы на одежде совсем обнаглели грубят людям. я с таким моментом столкнулась страшно мимо одежды там проходить.Продавец на одежде бешаная по другому не сказать а всего то сказала ,что здесь нельзя торговать у дороги.
Подняться вверх