Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.04.2013 13:49    Рубрика:  Общество  Общественный совет  
  • Члены Общественного совета предложили разработать единые правила утилизации бытовых отходов

  • Этот вопрос обсуждался на заседании рабочей группы Общественного совета по развитию городской среды. Также члены Совета обсудили проблемы уборки дворовых территорий и утилизации ртутьсодержащих энергосберегающих ламп.

    Обычные электролампы дешевле ртутных. К тому же многие ртутьсодержащие лампы низкого качества, плюс – механизм утилизации сложный и зачастую не соблюдается управляющими компаниями и жителями.

    «Для ртутных приборов требуется содержание специального контейнера, который, должен быть установлен в помещении управляющей компании. Но жители, у которых ртутьсодержащие лампы перегорают, редко доходят до этого контейнера и выбрасывают их как обычные отходы», – комментирует член рабочей группы, руководитель управляющей компании «Коммунальщик» Илья Петров.

    Члены Общественного совета предложили отказаться от использования ртутьсодержащих приборов. А в качестве альтернативы было предложено использовать светодиодные приборы, которые гораздо надёжнее и безопаснее.

    Обсудили на рабочей группе и использование мусорных контейнеров жилых домов различными организациями. Зачастую по этой причине вокруг мусорных баков скапливается много мусора, что создает массу неудобств для жителей.

    По мнению участников разговора, одним из путей решения такого рода проблем могут стать согласованные между Администрацией города и перевозчиками мусора единые правила сбора и вывоза бытовых отходов.

    Оставить свои предложения и пожелания можно на сайте Общественного совета.

Алексей Сергеев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх