Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.04.2013 11:49    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • 46 нарушителей выявили сотрудники ГИБДД в ходе спецрейда

  • 3 апреля дорожные полицейские проверяли водителей на наличие неоплаченных штрафов, документов. Оценивали прозрачность тонировки, выявляли другие нарушения.

    Рейд начался ранним утром на пересечении улиц Мира, Сергея Орлова и Чернышевского. Основной целью рейда было привлечение к ответственности тех водителей, которые систематически не оплачивают штрафы за нарушения правил дорожного движения.

    «Мы проводим спецмероприятие по выявлению водителей, которые уклоняются от штрафов, от административной ответственности. Чтобы такие граждане не ушли от ответственности, мы будем доставлять их в отделы полиции. В дальнейшем из отдела полиции их будут доставлять в суд», – рассказал заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД Роман Потемкин.

    Чтобы не получить повестку в суд или не быть доставленным туда под конвоем, необходимо оплатить штраф в течение 40 суток. Первые 10 дней даются нарушителю на обжалование постановления, ещё месяц – на оплату. Если же штраф не оплачен за установленный срок, дело направляется судебным приставам.

    Если дело дошло до суда, проштрафившийся может лишиться свободы на несколько суток либо будет вынужден оплатить сумму, вдвое превышающую изначальный штраф. Плюс к этому первый штраф также придётся оплатить.

    Как отмечают сотрудники ГИБДД, таких злостных нарушителей в Вологде немало. Примерно пятая часть водителей не просто забывает оплатить штраф, а целенаправленно игнорирует закон. Только за время рейда было выявлено 46 нарушений, 21 из которых – неоплата штрафов в установленные сроки. 

  • 3 апреля дорожные полицейские проверяли водителей на наличие неоплаченных штрафов, документов. Оценивали прозрачность тонировки, выявляли другие нарушения.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх