Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.04.2013 16:40    Рубрика:  Общество  
  • Эксклюзивный костюм создают студентки Колледжа технологии и дизайна

  • Работа ведётся в рамках городского проекта «Вологда – город профессионалов» на производственном предприятии «Нерум». Свои задумки в жизнь претворяют Екатерина Зайцева и Александра Хлопотина, студентки 3 курса колледжа по специальности «оператор вязально-швейного оборудования».

    Напомним, что проект «Вологда – город профессионалов» проводится второй год, он призван повысить общественную активность молодого поколения, заинтересовать студентов и учащихся в освоении новых профессий, как управленческих, так и рабочих. В этом году участники проекта проходят стажировку не только на муниципальных предприятиях и учреждениях, но и на производствах.

    Колледж технологии и дизайна уже на протяжении нескольких лет сотрудничает с вологодским производственным предприятием «Нерум». Сейчас в рамках проекта на предприятии практикуются лучшие ученицы выпускного курса специальности «оператор вязально-швейного оборудования».

    «Такие проекты нужны городу обязательно, но хотелось бы высказать пожелание сделать его более продолжительным, чтобы девушки могли в полной мере реализовать все идеи, которые появляются во время стажировки, – считает Вера Баринова, представитель колледжа. – Отмечу, что стажировка это третий этап проекта. До этого в стенах колледжа все учащиеся проходили конкурс профмастерства и затем готовили визитки своих профессий. И только лучшие в своей профессии попали на стажировку в рамках проекта «Вологда – город профессионалов».

    Стажировка началась 18 марта и продлится до 18 апреля. Девушки пробуют свои силы в работе с различными вязальными машинами, с помощью наставницы Ольги Лебедевой постигают азы мастерства профессии. Кроме того, девушки разрабатывают эксклюзивную модель костюма из льняной пряжи.

    «Интересно было попробовать свои силы, узнать что-то новое, делится своими впечатлениями Екатерина Зайцева. – Мы познакомились со всем оборудованием, научились работать на всех новых машинах – всё получается, это очень здорово. И моя итоговая работа почти готова».

    После окончания работы их готовые изделия будут включены в модельный ряд предприятия и запущены в производство.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх