Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.04.2013 16:59    Рубрика:  Общество  
  • До 2015 года в Вологде будет реализовано более 90 инвестиционных проектов в различных отраслях промышленности

  • В рамках проекта «Вологда Upgrade» при совместной работе Администрации города Вологды и бизнеса к этому времени запланировано строительство новой фабрики по производству каш, завода по производству йогурта, парогазовой установки, биохимического предприятия и многое другое.

    «В рамках подготовки программы «Вологда Upgrade» мы связывались с ведущими предприятиями города и узнавали все планы на развитие. Многое будет сделано при поддержке городских властей. Ведь это и развитие экономики города, и новые рабочие места для вологжан. На сегодняшний день можно сказать, что все запланированные проекты привлекут инвестиций более чем 13 миллиардов рублей», – рассказал Евгений Малков, начальник отдела целевых программ Управления информации, анализа и прогнозирования Департамента экономического развития Администрации города Вологды.

    Так, предприятие «Айсберри», один из лидеров вологодской промышленности, построит новый производственный корпус, что создаст 600 новых рабочих мест. Стоимость проекта – 382 миллионов рублей. Добавим, что компания в 2008 году уже начала строительство нового современного завода в Вологде. Сейчас предприятие активно развивается и регулярно радует вологжан новым ассортиментом. Так, в марте этого года в магазинах появилось 3 новых вида мороженого. 

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх