Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.04.2013 17:02    Рубрика:  Общество  
  • Более 40 миллионов рублей должны в виде штрафов вологодские автомобилисты за нарушение Правил дорожного движения

  • Только за два месяца 2013 года судебными приставами открыто 115 тысяч исполнительных производств. Как отмечают приставы, большая часть должников уклоняется от уплаты штрафов целенаправленно. У некоторых из них не оплачено более 10 постановлений ГИБДД.

    Таких в «чёрном списке» судебных исполнителей более тысячи человек. Приставы предупреждают: несвоевременная уплата штрафов весьма невыгодна вологжанам: если не заплатить деньги в казну в установленный 40-дневный срок, суд накажет вас новым штрафом, который будет в два раза больше первоначального штрафа (но не менее одной тысячи рублей). Кроме того, финансовое наказание может быть заменено арестом на 15 суток.

    Добровольно оплачивать долги приходят немногие, да и то в исключительных случаях, когда, например, не могут выехать за пределы страны. Чтобы найти неплательщиков и привлечь их к ответственности, сотрудники УФССП проводят совместные рейды с представителями ГИБДД. Остановленных на дороге водителей проверяют по базе данных. Если имеются многочисленные долги за нарушения Правил дорожного движения, нарушителя доставляют в отдел полиции, после чего его ждёт судебное заседание. Такие рейды очень эффективны, поэтому в ближайшее время будут проведены как в Вологде, так и в других городах области.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх