Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.04.2013 17:10    Рубрика:  Экономика  
  • Вологодская область улучшила свои позиции по собираемости налогов

  • Промежуточные итоги работы межведомственной рабочей группы по платежам в областной и местные бюджеты и легализации объектов налогообложения подвели сегодня на совещании под руководством главы региона Олега Кувшинникова.

    По итогам 2012 года впервые в посткризисный период задолженность во все уровни бюджета, в первую очередь, федерального сократилась на 900 млн рублей.

    Вологодская область улучшила свои позиции по собираемости налогов и по методологии рейтингового агентства АК&М переместилась среди субъектов Российской Федерации с 51 на 42 место.

    «Начинали мы с цифры в 6,3 миллиарда рублей. После того как в минувшем году я лично возглавил данную рабочую группу, я поставил задачу снижать задолженность ежегодно не менее чем на 1 миллиард рублей. В 2012 году цель не была достигнута,  подчеркнул Олег Кувшинников. Тем не менее, к 1 января 2014 года эта цифра должна уменьшиться с 5,4 миллиарда рублей до 4,4 миллиарда».

    Глава региона напомнил о том, что для каждого муниципалитета были установлены чёткие планы по снижению задолженности. В декабре минувшего года Олег Кувшинников поручил Департаменту финансов прекратить выделение межбюджетных трансферов районам и городам до тех пор, пока не будут выполнены поручения по погашению налоговых недоимок.

    На конец 2012 года ситуация не была исправлена в 15 районах области. Выделение межбюджетных трансферов из регионального бюджета для них было приостановлено.

    В марте глава региона рассмотрел 11 ходатайств глав районов о возобновлении предоставления межбюджетных трансфертов из областного бюджета. Основанием были согласованные с межрайонными налоговыми инспекциями и службами судебных приставов конкретные планы по сокращению отставания до 1 апреля текущего года. Однако блокировка до сих пор не снята по 4 районам.

    Глава региона обратился к УФНС России по Вологодской области и службе судебных приставов с просьбой в течение апреля взять под особый контроль работу над восполнением отставания в этих районах. Также Департаменту финансов области поручено внести изменения в методику рейтингов муниципальных районов, нацелив их на конечный результат: сокращение задолженности по налогам и рост доходов муниципальных бюджетов.

    «20 апреля 2013 года – срок представления отчётов о результатах проведённой вами работы по повышению эффективности взыскания задолженности по налоговым платежам за 1-й квартал 2013 года, обратился к представителям контрольно-надзорных органов Олег Кувшинников. С учётом высказанных мною замечаний жду от вас конкретных мер и решений по улучшению работы».

По информации пресс – службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх