Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.04.2013 17:15    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В Вологде начался разбор масленичной горки

  • 3 апреля начался разбор уже официально признанной, самой большой горки в России. 125 метров в длину, 5 – в ширину, 15 – в высоту это показатели нового официального рекорда страны. Вологодская горка признана самой большой в стране и теперь занесена в «Книгу рекордов России».

    Чтобы разобрать сооружение, ежедневно на протяжении трёх недель на горке будет работать бригада строителей.

    «В процессе разбора горки участвуют порядка 7-8 человек ежедневно. Задействована также автовышка, кран подъёмный, погрузчик и КамАЗ для вывоза материалов. Все доски отмаркированы, чтобы в последующем было удобно собирать. И поэтапно сверху вниз снимаем: сначала купол, потом лестницы, в последнюю очередь опоры», – рассказал прораб МУП «Вологдазеленстрой» Сергей Маслов.

    Рабочие трудятся очень аккуратно, ведь уже в следующем году горку в областном центре установят вновь. А пока она будет храниться в разобранном виде на складе «Вологдазеленстроя».

    Добавим, что это уже второй рекорд бренда «Вологодская Масленица». В 2012 году в областном центре построили и сожгли 16-метровое чучело Масленицы, которое также попало на страницы «Книги рекордов России».

  • 3 апреля начался разбор уже официально признанной, самой большой горки в России. 125 метров в длину, 5 – в ширину, 15 – в высоту – это показатели нового официального рекорда страны. Вологодская горка признана самой большой в стране и теперь занесена в «Книгу рекордов России».

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх