Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.04.2013 18:07    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Конкурс на лучший коллективный договор проходит в Вологде

  • Городской смотр-конкурс «Коллективный договор – основа защиты социально-трудовых прав работников» проходит в Вологде в 7-й раз. Проводится он, прежде всего, для повышения престижа рабочих специальностей.

    И принятие коллективного договора в той или иной организации как раз и является одним из способов привлечения рабочей силы на заводы, фабрики и больницы города.

    «Лучший коллективный договор» это свод гарантий, который гарантирует социальные условия, условия по выплате заработной платы и лечению. И чем больше этот свод гарантий, тем выше ответственность работодателей перед своими работниками», отметила заместитель начальника Департамента экономического развития Администрации города Вологды Лариса Озимкова.

    Всё это поможет решить кадровые проблемы вологодских предприятий – уверены организаторы конкурса, сотрудники городской Администрации. Коллективный договор – необязателен, но, как показывает практика, во многих случаях очень полезен. В 2012-м команда поликлиники № 3 стала одной из лучших в конкурсе «Коллективный договор – основа защиты социально-трудовых прав работников». В этой организации коллективный договор действует уже давно. Через каждые 4 года в документ вносятся поправки. Сами сотрудники поликлиники делятся – с усовершенствованием коллективного договора существенно изменились и условия труда.

    «Благодаря коллективному договору у меня ребенок несколько раз уже ездил в лагерь. Один раз отдыхали по программе «Мать и дитя». Сама неоднократно в санаторий ездила», рассказала массажист городской поликлиники № 3 Оксана Шинякова. В необходимости коллективного договора на работе не сомневаются и сотрудники Городского Дворца культуры. Благодаря этому документу им удалось усовершенствовать технику безопасности.

    «Коллективный договор в той или иной степени защищает права работников и даёт определенные льготы. Например, у нас даётся 3 дополнительных дня к отпуску для тех, кто проработал без больничного листа. Также предоставляются отгулы в случае свадьбы, юбилея или болезни», отметила председатель профсоюзной организации Городского Дворца культуры Ольга Соколова.

    Стать участником этого смотра-конкурса могут городские предприятия, на которых действует договор. Заявки принимаются в Департаменте труда и занятости населения Вологодской области до 15 апреля. Итоги конкурса подведут на ежегодном празднике «Человек труда» 26 апреля.

  • Городской смотр-конкурс «Коллективный договор – основа защиты социально-трудовых прав работников» проходит в Вологде в 7-й раз. Проводится он, прежде всего, для повышения престижа рабочих специальностей.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх