Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.04.2013 11:36    Рубрика:  Общество  
  • 8 студентов вологодских вузов и техникумов проходят стажировку на предприятии ОМЗ

  • Стажировка в рамках проекта «Вологда – город профессионалов» проходит с 18 марта по 18 апреля. Для некоторых из участников – это не первая практика работы на одном из ведущих предприятий города.

    Но в рамках проекта работа строится по-другому, каждый из студентов должен подготовить и защитить свой проект. Студент Машиностроительного техникума Андрей Синицкий, участник проекта «100 помощников Главы», сейчас проходит стажировку на станках с программным управлением.

    «Участие в этом проекте мне нужно для будущего. Такой опыт высоко оценивается работодателями и даёт хороший толчок в будущем. А главное – это хорошая практика, способ саморазвития и получения дополнительных навыков, – считает Андрей Синицкий. – На ВОМЗ я уже проходил производственную практику, но в этот раз стажируюсь на станках с программным обеспечением. На универсальных станках можно сделать только одну операцию, а здесь происходит целый ряд, весь производственный цикл. Здесь из куска металла получается уже готовое изделие. Люди, которые работают на таких машинах, – это скульпторы нашего времени, только у них инструменты другие».

    В своём проекте Андрей Синицкий вместе с ещё двумя стажёрами планирует усовершенствовать один из этапов, касающийся документооборота Вологодского оптико-механического завода.

    «В городском проекте «100 общественных помощников Главы города Вологды» наше предприятие принимает участие впервые, но мы с удовольствием включились в работу, ведь взаимодействие с властями города и студентами вузов для нас интересно и важно, – рассказывает Татьяна Калябина, начальник отдела управления кадрами. – Это работа на перспективу. Цель этого проекта – вырастить хороших сотрудников, руководителей для вологодских предприятий. Такие проекты необходимы».

    При этом представители предприятий высоко оценивают интерес и хороший настрой на работу у самих юных участников городского проекта. Это позволяет надеяться на хороший результат всего мероприятия.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх