Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.04.2013 12:18    Рубрика:  Общество  
  • Перечень льгот на предоставление государственной поддержки на покупку жилья молодым педагогам расширился

  • Проживание на небольшой площади, в аварийном помещении или рядом с больным, страдающим тяжёлой формой хронического заболевания, а также отсутствие жилья – всё это может быть основанием для получения помощи.

    Такие дополнения к возможности получения государственной поддержки по оплате первоначального взноса по ипотечному кредиту внесли областные парламентарии на последней сессии Законодательного Собрания.

    «Основные правила получения льгот не изменились. Государственная поддержка будет предоставляться молодым, в возрасте до 35 лет, учителям государственных образовательных учреждений области и муниципальных образовательных учреждений, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования. Проработать по специальности они должны не менее 1 года. Главное условие – потребность в жилье, отметили сотрудники Департамента образования Вологодской области. – Эти средства можно будет использовать на оплату первоначального взноса по ипотечному кредиту, но не более 20 процентов от суммы ипотечного кредита или займа».

    Ипотечный кредит молодым учителям предоставляется с уровнем процентной ставки, не превышающей 8,5 % годовых. Такую государственную поддержку уже получили десятки вологжан.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх