Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.04.2013 13:48    Рубрика:  Политика  Видеоновости  
  • Деятельность управляющих компаний и степень их ответственности должны быть жёстко регламентированы

  • Фото сайта правительство.рф Фото сайта правительство.рф
    Увеличить изображение

    Причём федеральный закон необходимо принять в самые короткие сроки. С таким предложением выступил Глава Вологды Евгений Шулепов на заседании Правительства Российской Федерации.

    Совместное заседание Правительства и актива партии «Единая Россия» 4 апреля провёл Дмитрий Медведев, одновременно являющийся премьер-министром страны и лидером правящей партии. Речь шла о взаимодействии всех ветвей власти при принятии новых, важных для страны законов.

    Помимо депутатов Государственной Думы и членов российского Правительства на заседании присутствовали губернаторы нескольких регионов и всего два мэра – Хабаровска и Вологды. Евгений Шулепов во время работы в секциях принял участие в обсуждении самой насущной для россиян темы – ситуации в ЖКХ.

    «На заседании Правительства я высказал свои предложения. Они касались управляющих компаний. На сегодняшний день они практически бесконтрольны, и население, жители нашего города оставлены один на один с управляющими компаниями. К сожалению, некоторые из них сегодня себя ведут недостойно. Мои предложения сводились к тому, чтобы на уровне федерального закона были чётко прописаны требования к управляющим компаниям, и уже здесь на местах мы будем жёстко требовать исполнения этого федерального законодательства», – сказал Евгений Шулепов.

    Действительно, сейчас управляющей компанией может стать любая фирма, в том числе не имеющая ни навыков, ни основных средств для эксплуатации зданий. А у муниципальной власти по закону нет никаких рычагов воздействия на недобросовестных коммунальщиков. Новый закон просто необходим – уверен Евгений Шулепов:

    «Тогда нам будет понятно, как нам работать с управляющими компаниями, как их контролировать, как требовать с них отчётность. Сейчас это мы делаем лишь за счёт административного ресурса, так как у нас нет регламентирующих документов. Я думаю, что это позволит нам навести порядок с управляющими компаниями и повысит их эффективность и ответственность перед населением».

    Ещё одно предложение Евгения Шулепова касалось чёткого распределения денежных средств, которые УК собирают с населения.

    «Складывается такая ситуация, что население деньги заплатило за коммунальные услуги, а поставщикам энергоресурсов они не попали. Эта сумма уже составляет 500 миллионов по Вологде. С этим безобразием необходимо что-то делать. Поэтому тоже будет принят на апрельской сессии закон, который будет чётко регламентировать, что получают управляющие компании за свои услуги, если они качественно оказаны, а что автоматом должно уйти поставщикам ресурсов», – объясняет свою позицию Глава Вологды.

    Все озвученные им требования к управляющим компаниям будут жёстко регламентированы законом, который депутаты Государственной Думы примут уже в апреле. Министру регионального развития Игорю Слюняеву уже даны указания – в двухдневный срок внести все необходимые изменения на рассмотрение профильного комитета Думы.

  • Причём федеральный закон необходимо принять в самые короткие сроки. С таким предложением выступил Глава Вологды Евгений Шулепов на заседании Правительства Российской Федерации.

Вера Давыдова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх