Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.04.2013 17:23    Рубрика:  Общество  
  • Память погибших моряков-подводников почтили в Вологде

  • 7 апреля Военно-морской флот России вспоминает тех, кто погиб при исполнении воинских обязанностей, служа на подводных лодках.

    Дата 7 апреля выбрана не случайно. Именно в этот день в 1989 году затонула подводная лодка «Комсомолец». Атомная подводная лодка была новейшей и уникальной разработкой того времени, опережала развитие военной техники на десятки лет. 7 апреля, когда судно находилось на большой глубине, начался пожар. В страшной катастрофе погибли 42 человека. С тех пор 7 апреля в России вспоминают моряков-подводников.

    Члены общественного организации «Клуб моряков-подводников» также почтили память коллег. 7 апреля они возложили венки и цветы к мемориалу «Вечный огонь».

    «Мероприятие ежегодное. Каждый год мы приносим на мемориал венок, на котором изображена подводная лодка и написано «Памяти погибшим подводникам». Мы хотим, чтобы все помнили о тех героях, что погибли при исполнении долга на подводных лодках. Особенно важно, чтобы о подобных трагедиях, что произошла на «Комсомольце», знала молодёжь», – отметил председатель совета Вологодской городской общественной организации «Клуб моряков-подводников города Вологды» Сергей Смирнов.

    Дань уважения отдали не только ветераны, но и благодарная молодёжь – в мероприятии приняли участие волонтёры молодежного центра «ГОР. COM 35» и волонтёрского отряда «Компас». Ребята познакомились с ветеранами-подводниками, узнали много нового о службе на военно-морском флоте.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх