Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.04.2013 13:15    Рубрика:  Происшествия  
  • Все пострадавшие от финансовой пирамиды «Маджерик» могут получить возмещение ущерба

  • Следственное управление УМВД России по Вологодской области закончило расследование дела в отношении руководителей так называемой финансовой пирамиды «Маджерик». В настоящее время всем фигурантам данного дела предъявлены окончательные обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ.

    По материалам следствия, с 2004 года в сети Интернет сотрудники компании «Маджерик» размещали рекламу о привлечении денежных средств под различные инвестиционные проекты, обещая в будущем получение инвесторами значительной прибыли. Деньги перечислялись на счета различных потребительских кооперативов, находящихся в Череповце. В дальнейшем денежные средства похищались руководителями компании и использовались в личных целях.

    Потерпевшими от деятельности финансовой пирамиды являются более 27,5 тысячи человек. Они проживают на территории более 50 субъектов Российской Федерации. Общий ущерб, причинённый действиями компании «Маджерик», составил более 915 миллионов рублей. В целях возмещения ущерба по данному уголовному делу наложен арест на имущество обвиняемых.

    «Арестован 41 объект недвижимости – квартиры, производственные здания и сооружения, парковки и иные объекты. Кроме того, денежные средства, находящиеся на счетах обвиняемых. Данными мерами на сто процентов обеспечены исковые требования тех потерпевших, которые проходят по этому уголовному делу. Возмещение они получат в случае, если будет принято решение о реализации имущества, на которое наложен арест», – рассказал начальник Следственного управления УМВД России по Вологодской области Сергей Петряшов.

    В настоящие время все обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела, объём которого – 210 томов. После этого дело будет передано в суд для рассмотрения по существу. 

Алексей Коновалов

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх