Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.04.2013 13:42    Рубрика:  Видеоновости  Образование  
  • Около 150 вологжан приняли участие в «Тотальном диктанте»

  • Ежегодная всемирная акция прошла 6 апреля. Всего, по данным организаторов, к мероприятию подключился 181 город на шести континентах. В России диктант написали жители 120 населенных пунктов, среди которых есть и мегаполисы, и маленькие поселки. За рубежом акция состоялась в 50 городах.

    В Вологде всех желающих проверить свою грамотность ждали в педагогическом университете.

    «Пятерку не жду, конечно. Давно не писали диктант. Вот и интересно испытать себя. Грамотность – это очень важно. Да вообще стыдно писать с ошибками», рассказал студент ВГПУ Валентин Иванов.

    Впервые акция «Тотальный диктант», придуманная студентами Новосибирского государственного университета, прошла в 2004 году. Тогда диктант писали 150 новосибирцев. В 2012 году число участников возросло до 15 тысяч, ещё столько же человек писали диктант, слушая онлайн-трансляцию.

    Большинство участников диктанта – это студенты. Но вспомнить правила орфографии и пунктуации пришли и те, кто давно закончил университеты.

    «Я пришла, чтобы проверить свои знания и то, насколько грамотно и хорошо мы говорим на своем родном языке. И мне кажется, что в первую очередь грамотным должен быть руководитель, поэтому я здесь», поделилась Екатерина Кудрявова, начальник Департамента социальной защиты населения города Вологды.

    Текст для диктанта – один для участников во всех городах России. Его составила современная писательница Дина Рубина. Сама же автор и прочитала в подготовленном обращении. Однако вологжане писали работу под диктовку преподавателей филологического факультета.

    Узнать свои результаты участники смогут после 10 апреля на официальном сайте диктанта. А вологжане смогут забрать свои проверенные работы в педагогическом университете 13 апреля. 

  • Ежегодная всемирная акция прошла 6 апреля. Всего, по данным организаторов, к мероприятию подключился 181 город на шести континентах. В России диктант написали жители 120 населённых пунктов, среди которых есть и мегаполисы, и маленькие посёлки. За рубежом акция состоялась в 50 городах.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх