Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.04.2013 13:26    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Евгений Шулепов: Строительство нового участка окружной дороги не должно задеть природную зону в Кириках-Улитах

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Об этом Глава города заявил 6 апреля, побывав у святого источника в любимом многими вологжанами месте отдыха. Очередной отрезок окружной дороги должен соединить две важные трассы: Москва Архангельск и Вологда – Новая Ладога.

    В первоначальном проекте заложена прокладка асфальта прямо через особо охраняемую природную зону. В неё входит многовековой еловый лес и святой источник.

    Это одно из самых любимых мест отдыха вологжан. Летом здесь можно гулять по лесу, наслаждаясь тишиной, купаться в ледяной освященной купели. А зимой – кататься на лыжах, заезжая к оборудованному энтузиастами навесу, где всегда ждет горячий чай. По выходным по лыжной трассе пробегают до четырехсот человек.

    «Место очень популярное. Рядом большие жилые массивы, жители которых с удовольствием проводят здесь время. А вообще лыжники приезжают со всего города. Ко мне на чай каждые выходные приезжают по несколько сотен человек, а за сезон – тысячи. Когда узнали, что тут собираются сделать дорогу, люди были возмущены. Мы начали сбор подписей против такого обращения с природой, сейчас уже более тысячи подписей собрано», – рассказывает смотритель святого источника Николай Соколов.

    За помощью и поддержкой поклонники здорового образа жизни обратились к Главе Вологды. 6 апреля Евгений Шулепов побывал на месте и убедился – вырубки леса допустить нельзя.

    «То решение, которое было предложено ранее, не годится. Сегодня мы обсудили с жителями города, которые любят здесь отдыхать, как это лучше сделать. Обязательно надо, чтобы новая дорога обошла Кирики-Улиты. С этим предложением я пойду к нашему Губернатору, Олегу Александровичу Кувшинникову. Думаю, мы примем правильное решение», – отметил Евгений Шулепов.

    По мнению Главы Вологды, изменить проект и перенести дорогу нужно и можно. Если проезжую часть проложить по полю, отнеся её на несколько сотен метров, то автомобилисты получат удобную дорогу, соединяющую трассы на Москву и Санкт-Петербург, спортсмены-любители смогут и дальше заниматься активным отдыхом, а святой источник по-прежнему останется тихим заповедным уголком с неповторимой атмосферой. 

  • Об этом Глава города заявил 6 апреля, побывав у святого источника в любимом многими вологжанами месте отдыха. Очередной отрезок окружной дороги должен соединить две важные трассы: Москва – Архангельск и Вологда – Новая Ладога.

Екатерина Василенко

Поделиться:



Подписка

Подняться вверх