Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.04.2013 14:38    Рубрика:  Общество  
  • Анна Кузьминская и Андрей Зайцев вновь завоевали «золото»

  • 6 и 7 апреля в Краснодаре прошёл Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам. Соревновались на паркете 59 пар из 33 стран. Сильнейших выявляли в течение восьми часов.

    В итоге медали чемпионов Европы завоевали Андрей Зайцев и Анна Кузьминская. Они опередили прошлогодних чемпионов мира и Европы из Италии (Аньелло Лангеллои – Кристина Мошенская) и пару из Молдавии (Габриеле Гоффредо – Анна Матуш).

    Добавим, что вологодские танцоры – пятикратные чемпионы России, чемпионы мира в 10-ти танцах, вице-чемпионы мира по латиноамериканским танцам, заслуженные мастера спорта России. Представляют танцевально-спортивный клуб «Спектр».

    На чемпионате Европы в программе были танцы: самба, румба, пасодобль, ча-ча-ча и джайв. В финал чемпионата Европы пробились шесть пар: две из России, по одной из Италии, Молдавии, Франции и Германии.

    В составе жюри конкурса были 10 судей международной категории WDSF во главе с австрийцем Вольфганганом Элиаша. Спортсмены выступали под живую музыку в исполнении краснодарского биг-бенда Георгия Гараняна.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх