Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.04.2013 16:35    Рубрика:  Общество  
  • 6 ветеранов Великой Отечественной войны с начала года получили сертификаты на приобретение жилья

  • Каждый из ветеранов получил поддержку в размере 1 миллиона 179 тысяч рублей. По условиям программы единовременную выплату они могут направить на приобретение жилья на вторичном рынке или вложить деньги в строительство.

    «В прошлом году такую поддержку получили 22 жителя Вологды. Все они сначала встали на учёт к нам в Департамент имущественных отношений, мы отправили заявку на получение денежных средств в Департамент строительства и ЖКХ Вологодской области. И после того, как заявка одобряется, средства переводятся на счёт ветеранов. Вся процедура происходит в порядке очереди. С начала этого года на учете стояли 6 ветеранов, на сегодняшний день единовременные выплаты получили уже все», – рассказала ведущий специалист жилищного управления Департамента имущественных отношений Администрации города Вологды Алена Романова.

    Всего в 2013-м году на реализацию программы по улучшению жилищных условий для ветеранов Вологодской области выделено из федерального бюджета 402 миллиона рублей. Благодаря этим средствам улучшить своё жильё смогут порядка 340 человек.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх