Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.04.2013 17:28    Рубрика:  Общество  
  • Вологжане могут заключить договор пожизненной ренты с Администрацией города

  • Согласно договору пожизненной ренты пенсионер за определенный набор мер социальной поддержки обязуется оформить передачу своей жилой собственности в пользу муниципалитета. При этом право пожизненного проживания в своей квартире или комнате у пенсионера остаётся. После заключения договора пожизненной ренты пенсионер получит единовременное социальное пособие – 10 000 руб.

    Затем ежемесячно ему будет выплачиваться пожизненная рента, размер которой зависит от величины прожиточного минимума на душу населения в Вологодской области. В дни рождения и праздничные даты пенсионер будет получать по 500 рублей. А также будут оплачиваться коммунальные расходы, текущий ремонт в квартире и ритуальные услуги. Однако не все горожане пожилого возраста имеют право на заключение договора пожизненной ренты.

    «Право на заключение Договора имеют дееспособные, одиноко проживающие пенсионеры в возрасте от 60 лет, при наличии 1 группы инвалидности. И от 65 лет без ограничения группой инвалидности, зарегистрированные в принадлежащем им на праве собственности жилом помещении на территории г. Вологды, – комментирует правила Людмила Нестерова, начальник Управления муниципального имущества Администрации города Вологды. – И жилое помещение так же должно соответствовать определённым требованиям: оно должно быть отдельным, благоустроенным, расположенным на территории города Вологды и соответствовать СНИПам и ГОСТам».

    Стоит отметить, что практика подобной работы Администрацией города ведётся с 2010 года. За справками вологжанам необходимо обращаться в Жилищное управление Департамента имущественных отношений Администрации города Вологды (ул. Ленина, д.2, каб.6а) или по телефону – 72-55-49.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Константин , 10.04.2013 13:50:00
Что за издевательство, 500р ???
Подняться вверх