Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.04.2013 17:44    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  Фоторепортажи  
  • Глава Вологды Евгений Шулепов договорился с руководителями асфальтовых заводов запустить производство на месяц раньше обычного

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Пока не открылись заводы по производству асфальта, дорожники закладывают ямы брусчаткой.

    С наступлением весны по дорогам города ездить стало практически невозможно, говорят вологодские автомобилисты. Резкие заморозки и потепления разрушают асфальт. Как только дорожное покрытие оттаяло, коммунальщики приступили к ямочному ремонту.

    «На ямочный ремонт предусмотрено порядка 30 миллионов рублей. Основная часть ямочного ремонта будет выполнена в апреле-мае текущего года. В настоящее время производится ремонт больших выбоин. В первую очередь обращается внимание на мосты и путепроводы. Они заделываются холодной смесью, работы на них производятся ночью. Также ремонтируются магистральные и второстепенные улицы, на которых работы производятся в дневное время», – говорит начальник отдела транспорта Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации Вологды Антон Мусихин.

    Городские власти подчеркивают: ямочный ремонт по таким технологиям – это лишь временная мера. Глава Вологды Евгений Шулепов уже обратился к руководству заводов, чтобы материалы для ремонта улиц предоставили в максимально короткий срок.

    «На этой неделе мы запустим асфальтовые заводы. Обычно это делается после 9 мая, но ситуация с ямочным ремонтом чрезвычайная. В ночь на среду будем разогревать асфальтовый завод, и начнём устранять ямы. Сегодня работы уже идут, используем разные технологии, чтобы нивелировать эту неприятную ситуацию», – подчеркнул Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Сейчас ямочный ремонт развернулся уже по всему городу. Ночью от колейности и ям избавляются на главных мостах города, днём ремонтируют улицы. Городские власти обещают – летом на всех проблемных дорогах будет сделан качественный ремонт асфальтом. 

  • Пока не открылись заводы по производству асфальта, дорожники закладывают ямы брусчаткой.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 09.04.2013 22:57:00
посыпают песком, а сверху кирпичом. Класс.Наша доблестная Россия.
Гость , 10.04.2013 16:55:00
надеюсь ремонт с шестилетней гарантией?
Гость , 11.04.2013 03:46:00
Новая дорога в лосту и 4 месяца неотстояла уже появились ямы))))
Подняться вверх