Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.04.2013 11:44    Рубрика:  Общество  
  • Отменить «нулевой промилле» планируется в мае

  • Правительство России поддержало законопроект, предполагающий возвращение в законодательство максимально допустимой нормы содержания алкоголя в крови водителей.

    По мнению законодателей, такая мера может предотвратить незаслуженное наказание водителей. Современные алкотестеры могут давать погрешность измерения до 0,045 промилле, а в организме человека даже в нормальном состоянии может содержаться до 0,2 промилле алкоголя. Также приём некоторых лекарств может дать положительный результат на алкотестере.

    «Давно уже надо было отменить нулевое значение алкотестера, как в европейских странах. А то примешь какой-нибудь сироп от кашля и всё, вплоть до лишения прав», – рассказал Алексей Курочкин, вологжанин.

    Предполагается, что этот законопроект примут совместно с новым законом, по которому предлагается введение штрафов в размере 30 тысяч рублей за управление автомобилем в нетрезвом виде и лишение водительских прав сроком на два года. Планируется, что оба законопроекта Госдума примет к концу весны.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх