Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.04.2013 12:34    Рубрика:  Культура  
  • Библиотеке имени Бабушкина присвоят имя Василия Белова

  • Совет по культуре и искусству при Губернаторе области на последнем заседании принял решение удовлетворить соответствующее ходатайство руководства центральной библиотеки области и общественности. Об этом 10 апреля сообщила пресс-служба Губернатора Вологодской области.

    Одним из направлений культурной политики Вологодской области является увековечение памяти и сохранение наследия выдающихся земляков, внесших значимый вклад в развитие культуры региона.

    «4 декабря 2012 года Василий Иванович ушел из жизни. И сейчас важно не только сохранить литературное наследие великого писателя, но и увековечить память нашего земляка», подчеркнул Губернатор области Олег Кувшинников.

    Имя вологодского писателя будет присвоено одной из улиц Вологды, в областной столице установят памятник, а на доме (Октябрьская, 10), где многие годы прожил Василий Белов, разместят памятную доску. До 20 апреля будет создана Комиссия при Правительстве области по увековечению памяти и сохранению творческого наследия писателя.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 10.04.2013 13:54:00
НУ ЗАЧЕМ?! Надо это будет целому поколению втолковать в голову: "...встретимся у Бабушкинской библиотеки, ну этой которая теперь Василия Белова!!!" БРЕД!!! Постройте лучше новую библиотеку и назовите именем Великого Вологодского писателя Василия Белова. Не надо делать показуху!
Вологжанка , 18.04.2013 00:57:00
Совершенно согласно с предыдущим мнением! И ,простите, не верю, что это инициатива работников библиотеки. Чем Батюшков провинился?
Подняться вверх