Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.04.2013 13:46    Рубрика:  Общество  
  • Участники проекта «Сто помощников Главы» узнают на практике тонкости работы муниципальной службы

  • Студентка пятого курса юридического факультета ВГПУ Светлана Башмакова проходит практику в Департаменте имущественных отношений Администрации города. С 25 марта по 26 апреля девушка должна ознакомиться с нормативно-правовой базой департамента, его структурой, деятельностью и полномочиями.

    За две недели вологжанка успела принять участие в заседании рабочих групп межведомственной комиссии с неплательщиками, которые имеют задолженность по неналоговым доходам в бюджет Вологды, ознакомилась с претензионной – исковой работой, побывала в арбитражном суде и на заседании кредиторов при проведении процедуры банкротства.

    «Очень нравится, что здесь я получаю именно практические знания, узнаю для себя что-то нужное. Я считаю, что это очень эффективный проект. Ведь и мы можем помочь. Привнести какие-то свои взгляды на работу, предложить что-то новое. Вот мне хотелось бы разработать предложение по проведению процедуры банкротства по инициативе Департамента имущественных отношений. Думаю, что это сможет облегчить работу департамента. За пример я хочу взять работу Федеральной налоговой службы», – рассказала Светлана.

    Довольны работой практикантки и специалисты Администрации. По словам консультанта по правовым вопросам Департамента имущественных отношений Анастасии Гитариной, очень здорово, когда к работе приступают активные, молодые люди, желающие расти и развиваться в своей профессии.

    Напомним, что проект городской Администрации «Вологда – город профессионалов» проводится в областном центре уже третий год. 15 марта стартовал новый, третий этап конкурса. 79 выпускников вологодских вузов и средних технических учебных заведений проходят практику в Администрации города, 25 – на муниципальных предприятиях. Остальные – в бизнес-структурах. Всего около 170 человек.

    Дошедшие до финала проекта участники войдут в «Золотой кадровый резерв Вологды», получат профессиональные характеристики от руководителей предприятий и департаментов, а также «золотые» и «серебряные» сертификаты участников проекта. Самые успешные участники проекта будут работать в учреждениях, в которых они проходили практику.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх