Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.04.2013 14:27    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • 90 вологжан отправятся на прохождение военной службы в весеннюю призывную кампанию

  • От Вологодской области защищать Родину поедут более 2300 человек. Сейчас сотрудники военного комиссариата переходят на работу в усиленном режиме во время весенней призывной кампании.

    Майор Василий Вакуленко с февраля выходит по адресам, чтобы лично доставить повестки ребятам.

    «Карантин в квартире, потерял ключи, я здесь не живу – причины самые разные называют ребята, чтобы не брать повестки. Кто-то даже указывает неверный адрес проживания, чтобы их не нашли», рассказал Василий Вакуленко.

    Весенняя призывная кампания продлится до 15 июля. Первая отправка в конце апреля. Многие сами приходят в военкомат, но есть и уклонисты, которых с каждым годом становится всё меньше.

    «На 1 января 2013 года их было 2600. Радует, что есть снижение. Если брать год назад, то было 2900 уклонистов. На 300 человек – серьёзный показатель», рассказал Олег Васильев, заместитель Губернатора области на пресс-конференции в военном комиссариате Вологодской области.

    Служить в армии должны все молодые люди с 18 до 27 лет, которые не имеют права на отсрочку. Сотрудники военкомата говорят, что те, кто сейчас учится, успеют получить диплом.

    «Пока юноша не закончил обучение, мы даем ему отсрочку, чтобы доучиться. И отправка в войска будет происходить в мае, июне, июле», добавил военный комиссар Вологодской области Алексей Зотов.

    Весенняя призывная кампания только начинается. Поэтому военный комиссариат переходит на работу в усиленном режиме. В прошлую кампанию Вологда выполнила план призыва на 100 %.

  • От Вологодской области защищать Родину поедут более 2300 человек. Сейчас сотрудники военного комиссариата переходят на работу в усиленном режиме во время весенней призывной кампании.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 10.04.2013 19:35:00
Я уклонист ,не желаю отдавать долг который я не брал .
Гость , 11.04.2013 14:46:00
в мед комиссии в военкомате сидят эскулапы которые даже не читают мед карт и не смотрят ответов обследований .приходишь к ним подаёшь бумаги с лаборатории -они не глядя их в угол швыряют.парень в армию попал с диабетом и не зажившими ранениями.а эскулапы даже внимания не обратили к удивлениям докторов из воинской части.
Гость , 13.04.2013 09:08:00
Так они отправляют наших детей ,а своих освобождают ,они то знают про 5 % не боевые потери в мирное время .
Подняться вверх